Muffins jambon-ricotta

L'apéritif est important avec un repas et rien de tel que de proposer des amuses bouches surprenants.


Ingrédients :

  • 4 tranches de jambon cru 
  • 1 barquette de dés de jambon cuit
  • 125 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 180 g de farine
  • 3 c. à café de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 pincées de fleur de sel
Recette :
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.
  3. Dans un bol, battez les œufs avec l'huile. Ajoutez le lait et la ricotta. Mélangez bien et versez dans le saladier de farine. Battez au fouet électrique.
  4. Incorporez le jambon cru coupé en petites lanières et les dés de jambon cuit.
  5. Répartissez la préparation dans les minis-moules à muffins. 
  6. Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez !

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