L'apéritif est important avec un repas et rien de tel que de proposer des amuses bouches surprenants.
Ingrédients :
Ingrédients :
- 4 tranches de jambon cru
- 1 barquette de dés de jambon cuit
- 125 g de ricotta
- 2 œufs
- 180 g de farine
- 3 c. à café de levure chimique
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 pincées de fleur de sel
Recette :
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la fleur de sel.
- Dans un bol, battez les œufs avec l'huile. Ajoutez le lait et la ricotta. Mélangez bien et versez dans le saladier de farine. Battez au fouet électrique.
- Incorporez le jambon cru coupé en petites lanières et les dés de jambon cuit.
- Répartissez la préparation dans les minis-moules à muffins.
- Enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Dégustez !
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