Salade de pâtes, aubergines et gorgonzola


Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 250 g de gorgonzola
  • 300 g de pâtes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 c. à soupe de lait
  • 4 brins de persil plat
  • copeaux de parmesan
  • gros sel
  • sel fin 
  • poivre
Recette :
  1. Portez à ébullition une grande quantité d'eau dans votre plus grande casserole
  2. Pelez les aubergines et coupez-les en petits dés. Faites-les revenir à l'huile d'olive avec l'ail coupé en lamelles pendant 15 minutes. Salez et poivrez bien.
  3. Salez l'eau des pâtes, puis faites cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant. Égouttez et versez dans un saladier de service.
  4. Mélangez le vinaigre et le lait et versez sur les pâtes.
  5. Ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les aubergines, le persil ciselé, puis parsemez le tout de jolis copeaux de parmesan
  6. Vous n'avez plus qu'à déguster !

Comments