Rien de tel quand les beaux jours arrivent pour déguster des petits plats pour se sentir bien, alors cette recette est faite pour vous !!!!
Ingrédients :
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 6 belles tranches de pain de campagne ou de pain Poilâne
- 1 reblochon
- 6 belles tranches de jambon de Serrano
- poivre
Recette :
- Préchauffez le grill du four. Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Épluchez la gousse d'ail, ôtez le germe s'il y en a un et hachez-la.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, puis les rondelles de courgette et faites revenir le tout 5 min.
- Pendant ce temps, recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les tranches de pain. Ôtez la croûte du reblochon et coupez-le en tranches pas trop épaisses.
- Quand les rondelles de courgette sont prêtes, répartissez-les sur les tranches de pain et recouvrez-les de lamelles de reblochon. Poivrez. Mettez les tartines au four 5 à 6 min jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
- A la sortie du four, disposez une tranche de jambon de Serrano en chiffonnade sur chaque tartine. Vous n'avez plus qu'à déguster !
Comments
Post a Comment