Tartines de reblochon et jambon Serrano

Rien de tel quand les beaux jours arrivent pour déguster des petits plats pour se sentir bien, alors cette recette est faite pour vous !!!!


Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 6 belles tranches de pain de campagne ou de pain Poilâne
  • 1 reblochon
  • 6 belles tranches de jambon de Serrano
  • poivre 
Recette :
  1. Préchauffez le grill du four. Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Épluchez la gousse d'ail, ôtez le germe s'il y en a un et hachez-la.
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, puis les rondelles de courgette et faites revenir le tout 5 min.
  3. Pendant ce temps, recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et disposez-y les tranches de pain. Ôtez la croûte du reblochon et coupez-le en tranches pas trop épaisses. 
  4. Quand les rondelles de courgette sont prêtes, répartissez-les sur les tranches de pain et recouvrez-les de lamelles de reblochon. Poivrez. Mettez les tartines au four 5 à 6 min jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  5. A la sortie du four, disposez une tranche de jambon de Serrano en chiffonnade sur chaque tartine. Vous n'avez plus qu'à déguster !

Comments