Crèmes brûlées à l'anis


Ingrédients :

  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 120 g de jaunes d’œufs (soit 6 œufs environs)
  • 3 étoiles de badiane ( anis étoilé) 
  • 80 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
Recette :
  1. Dans une casserole, portez à ébullition la crème, le lait et les étoiles de badiane sur feu doux. Ôtez du feu, couvrez et laissez infusez jusqu'à ce que le lait soit tiède.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Délayez avec le lait encore tiède après en avoir retiré la badiane. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer la préparation 2 h au réfrigérateur. 
  3. Préchauffez le four à 90 °C (th.3). Répartissez l'appareil à crème brûlée dans des cassolettes allant au four sur environ 1 cm d'épaisseur et enfournez pour 45 min.
  4. Vérifiez que les crèmes sont bien prises et sortez-les du four. Laissez-les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour 4 h environ.
  5. recouvrez la surface des crèmes d'une fin couche de cassonade, caramélisez-les au chalumeau de cuisine et servez sans attendre.

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